每日一句:牛市多急跌

跌跌撞撞上车

早上由于账号有点问题搞了半天,没买到想买的票,搞好以后各干了 20%仓位的北方华创、20%仓位的长电科技,下午有低吸了 50%仓位的轴研科技,由于互金龙头爱迪尔晋级失败,所以出了 5w 的银之杰,换到紫光国微。
总的来说,操作混乱,着急忙慌,受周围氛围的影响,生怕自己上不了车,结果下午北方华创、长电科技均跳水 6 个点,让人措不及防,导致整天利润全部回吐。
目前满仓,但问题不大。北方华创和长电科技,按照两步走建仓法没有问题,可能操作轴研科技有点不太对,紫光国微仓位较小就不动了。

今日复盘

今天总体来说就是分化行情,但是这个调整是健康的,短线震荡洗洗更健康,偏离 5 日线那么多,涨太猛了容易命短

免税

  • 王府井放量短板,高位十字星,短期肯定调整,所以这个方向就不用看了。

大金融

如期大分化,证券 ETF 跌 5 个点。
这波资金介入这么多,今天这个调整是良性回调,调整之后仍然有二波,所以调整反而是更好的上车机会。
目前证券的板块梯队阵型保持的不错,浙商证券一字板(5d5b,百万封单),明后天就开板了,重点看这票什么时候开板以及开板后怎么走才能确定金融股的调整时间长短。
中泰证券换手 4 板。
互金方向爱迪尔没能顶住利空晋级失败,所以这个方向还是以证券为主

芯片

分歧比较大,放量收长上引线,芯片是必须发展的,调整了是机会不是风险。
下跌据说是有米国要制裁中芯国际,港股中芯国际大跌 10%。

明日操作

明天可能会亏钱,做好心理预期

  • 轴研科技
    早盘出掉,不符合选股逻辑
  • 长电科技,北方华创
    持股不动,不随便加仓,除非跌太多
  • 紫光国微
    股数太少,持股不动,不随便加仓,除非跌太多
  • 光大证券
    如果浙商证券继续巨量封单,去明天要是低开比较多的话就是机会,跌太多的话就把 30w 都扔进,低开不多的话可能会震荡两天再走高,后续仍然看好。