每日一句:痴心妄想抓住每一波利润,是最愚蠢的行为!人心不足蛇吞象。

今日复盘

免税

赚钱效应不错,有 14d8b 的百联股份,7d7b 的凯撒 y 业,但位置太高,看不懂所以不上

大金融

今天的调整幅度就不够的,本以为会调整几天,但开盘港股券商已经飞了,所以 A 股券商也飞了。
看浙商证券巨量封单,就把 20w 全扔进光大,后续涨停。
证券没利空的情况下,大概率继续走高。
还有一个互金方向有个气质不错的票:

  • 太平洋 5d4b(股价低,市盈率 85,明显低于同行业其他票,银之杰 7d4
    b 亏损,大智慧 5d5b 亏损)

芯片

算是分歧转一致,至纯科技、紫光国微差点地天板。
紫光就摸了一下 5 日线,盘后龙虎榜数据显示游资和北向资金虽然出逃不少,但是机构仍然在继续买,所以这个票大概率没见顶

其他

军工、稀土永磁、有色金属,都属于轮动题材,补涨为主,所以不关注

明日操作

无,锁仓吃肉

闲聊

  • 发现现在资金喜欢盘子适中的票(500 亿左右)。
  • 买股票一定学习买点,再好的股票买高了也赚不到钱,再差的股票买的位置低也能赚钱。买卖点很关键甚至比股票好坏还重要。这个需要自己多观察多总结经验,最起码要学会看均线,短线看 5 日、10 日线。大盘好的情况下,强势股调整一般不会破 5 日线,大盘差的时候顶多到 10 日线,10 日线是很好的介入机会。如果你大多数时间都在空仓专等强势股跌到 10 日线介入,假设一个月有 3 次这样的机会,每次赚 8%,一年你都会赚好几倍。
  • 一个股票虽然看好,但不一定什么时间都可以买。股票的买点和卖点非常关键比选择股票还重要。再好的股票没买到好位置也赚不了钱。所以如果错过了买入的机会,不要看到别人赚钱自己心理不平衡贸然就冲进去了,结果买在了最高点这是一大忌。克服了这一个毛病就能能成为股市的高手。
    1
    2