每日一句:感谢市场让每个人都成为了股神。

今日操作

  • 光大证券:周五开盘水下三个点拉出去就砍了,觉得短期可能会调整一下,本来想喝口汤,结果还在临走的时候被主力打掉一颗门牙
  • 爱思凯:本来赌周末会出借壳上市的消息,结果没出,所以在今天涨停的时候出掉,算是瞎猫逮住死耗子
  • 长电科技、紫光国微:万年不动,知道中芯国际上市
  • 今天还买了一袋编织袋(东华能源)和一袋水泥(海螺水泥,灾后重建可能会用到)

今日复盘

免税

王府井高位出 10 亿元减持,短期板块可能会调整。
凯撒 y 业(业绩下降两倍,地天板)
百联股份(地板)

大金融

光大证券今天应该是好多人在 5 日线抄底了,很强势,最后反包涨停,不过比较可惜,在大单封死还带动板块的情况下被砸,可能不是哪路资金去干这种得罪所有人的事情,应该是国家队砸的,上层希望是慢牛,而不是疯牛。
明天不一定会挂,看情况

芯片

下游消费电子业绩都不错,蓝思科技(同比 13 倍)、欧菲光(同比 20 倍),所以这个方向暂时不动。

其他

防洪概念(编织袋分支,无脑上)
农业(涨停很多,就看前期龙头金健米业就可以了)

明日操作

长电不动
紫光不动(盘后出了业绩利好,应该不是利好出尽)
东华能源(看情况,这个题材第一天发酵,如果一字板不动,开板的话就卖)
海螺水泥,先不动吧

闲聊

一个逃顶策略:

  1. 假设 K 线跌破 5 日线,停止开新仓,并降低原有仓位的一半!(硬性条件,必须执行。)
  2. 回踩到 13 日线附近,可尝试性做低吸,博反弹,如果带量过前高,那么必将突破了 5 日线,则继续第 1 点。
  3. 如果 13 日博反弹的策略失败,看 20 日线的支撑,弱有效反弹,冲高继续降低仓位,弱带量巨阴破位,则清仓休息,放弃尾部利润。

满仓 4 股流

满仓 4 股流(50%仓位一直长线股不动,50%仓位用来打野搞题材)
满仓 1 股流,虽说赚的快但亏的也快,而且遇到波动大的好股也拿不住。
也不宜持股太多,太多有行情也赚不到大钱。
股市是一个长跑,比的是活得久,慢就是快,复利才是世界第八大奇迹。
有些人擅长短跑,有些人擅长长跑,但最终都是长跑选手赢得了这场马拉松比赛